kimama snap 14151 [kimama snap]
GR DIGITAL III
10年位前に初めて食べたマンゴーが缶詰でして、その臭さと言ったら...もう思い出せない位ひどい臭い。
それ以来、生も含めて一切避けてきたんですが、とうとうお中元でマンゴーが届いてしまったんです。
宮崎産完熟マンゴー。
送り主に感想も伝えたいし、意を決して一口。
あ、いける!みずみずしいフルーティ感はいける!
でも、フワッ、フワッと独特の風味も鼻を抜けるなぁ。
この風味が癖になると、マンゴー好きになるのかもしれませんね。
そうそう、マンゴーの種が、あんなに大きいとは知りませんでした。
魚のように3枚に切り分けるのも驚き。
3枚おろしの骨に当たる部分、種の周りに実がたっぷり付いてるんですが、
筋が多くてうまく実だけを取り分けることができません。
長女が手づかみでしゃぶりついてました(^^;)
手づかみ、わかります、その気持!
by engrid (2014-07-07 08:05)
>engridさん
まるごとかぶりつくのが一番おいしいかも(^^)
by たち (2014-07-07 21:34)